728x90
캐나다 요리전문 대학 _ 나이아가라 컬리지 설명회를 다녀오다
11월 초. 나이아가라 컬리지는
2024학년도를 위한 설명회가 있었습니다.
새롭게 바뀌는 것과 그동안의 학생들의 관리 등
다양한 정보들을 전달해주셨습니다.
현재 캐나다 토론토 지역은 차츰 국제학생들의 숫자가 급격하게 늘고 있어서, 코로나 이전의 정상적인 교학생활을 하고 있고, 취업 활동도 활발하게 진행이 된다고 전달해주셨습니다.
아무래도 그 동안 잠잠했던 유학과 워킹홀리데이, 취업 등에 대한 문의도 계속 늘어가고 있는 실정입니다.
현재 진행되는 과정
Baking and Pastry Arts | 수료증 과정 | 1년 과정 |
Baking and Pastry Arts Management | 준학위과정 | 2년 과정 |
Culinary Innovation and Food Technology (CO-OP) | Advanced 준학위과정 | 3년 과정 |
Culinary Management (CO-OP) | 준학위과정 | 2년 과정 |
Culinary Skills | 수료증 과정 | 1년 과 |
5학기 동안 배우는 과목들을 살펴보겠습니다.
Term One (2024 Winter) | ||
Code | Course Name | Credits |
CULN1121 | Introduction to Food Principles 음식원리 | 3 |
MATH1080 | Mathematics 수학 | 3 |
NUTN1175 | Nutrition 영양학 | 3 |
CULN1148 | Garde Manger I 찬 요리 | 3 |
CULN1145 | Culinary Techniques I 요리기술 | 3 |
CULN1150 | Culinary Essentials 요리 필수 | 3 |
Term Two (2024 Spring) | ||
Code | Course Name | Credits |
ENGL1098 | Language and Communications 언어와 소통 | 3 |
CULN1221 | Understanding Quality Ingredients 재료학 | 3 |
CULN1320 | Culinary Cost Control 요리 비용 관리 | 3 |
CULN1248 | Garde Manger II 찬 요리 | 3 |
CULN1245 | Culinary Techniques II 요리 기술 | 3 |
BAKG1110 | Baking Essentials 베이킹 기본 | 3 |
Term Three (Co-Op) (2024 Fall) | ||
Code | Course Name | Credits |
COOP1110 | Co-op Work Term 코업 | 0 |
Term Four (2025 Winter) | ||
Code | Course Name | Credits |
CULN1222 | Kitchen Operations 주방 운영 | 3 |
CULN1421 | Food and Beverage Marketing 식음료 마케팅 | 3 |
CULN1321 | The Theory of Food Combination 음식 조합 | 3 |
CULN1275 | Global Gastronomy 국제 요리법 | 3 |
CULN1333 | Curing and Preserving Techniques 보존 기술 | 3 |
Elective Information | ||
Completion of additional General Education elective 1 course required 추가로 일반 교양 과목 선택 |
Term Five (2025 Spring) | ||
Code | Course Name | Credits |
CULN1423 | Food and Wine Dynamics 음식과 와인 | 3 |
CULN1400 | Regional Canadian Cuisine 캐나다 지역 요리 | 3 |
CULN1405 | Culinary Management Concepts 요리 관리 개념 | 3 |
CULN1340 | Integrated Contemporary Food Production 통합 현대 식품 생산 | 3 |
Elective Information | ||
Completion of additional General Education elective 1 course required 추가로 일반 교양 과목 선택 |
기본 요리학과 2년 과정의 커리큘럼을 살펴보았습니다.
제과제빵학과 과정은 밑의 사이트에서 확인하실 수 있습니다.
https://www.niagaracollege.ca/culinaryarts/program/baking-pastry-arts-management/
국제 학생들을 위한 장학금도 있기 때문에 관심있는 분들은 연락주세요. ^^
현재 수업료는 약 3,200만원 입니다. / 2년
반응형
'요리유학 > 캐나다 요리유학' 카테고리의 다른 글
캐나다 학생비자 신청서류 꼭 번역 공증 받아야 하나요 ? (3) | 2024.01.20 |
---|---|
[캐나다 추천 요리대학] 험버컬리지 Humber College (4) | 2024.01.16 |
악 ~ 팀홀튼 오픈날 _ 12월 14일. 장소 어반하이브빌딩 (0) | 2023.11.28 |
캐나다 전체 요리학교 리스트 [ 캐나다 요리유학] 캐나다 컬리지 리스트 (2) | 2023.11.06 |
캐나다 3대 요리학교 알아보자 (2) | 2023.11.01 |