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[추천 일본요리유학] 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 
東京すし和食調理専門学校
위치 〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14
홈페이지 https://www.sushi-tokyo.jp/
인스타  https://www.instagram.com/sushi_washoku/

[추천 일본요리유학] 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

특징
1. 일반 조리학교 일식과에 비해 2배 정도 많은 실습으로 진행됨
2. 일본식을 폭 넓게 배우고 일본 요리의 본질을 이해
3. 전통 일식과 현대적 일식의 변화, 응용 등을 배울 수 있음.
4. 2008년 부터 7년간 연속으로 미슐랭 가이드 3 스타를 가지고 있는 오쿠타 투 셰프님이 교육 고문으로 있음. (2023년 현재 20개 업소가 3스타를 가지고 있음. )
5. 2016년에 개교 (1966년 히코 미즈노 보석 디자인 학교로 미즈노 학원이 시작하였음.)
6. 일식 조리과 2년제 정원 60명 / 일식연구과 3년제 정원 30

 

[추천 일본요리유학] 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

1년차 교과과정
1. 일식 기초 실습: 기본 부엌칼 연습 (기본 자르기 / 물고의 고사리 / 회 / 장식 자르기), 미각 연습과 식재 연
2. 일식 요리실습
3. 스시 요리 실습:  기본 스시 (치라시스시, 이나리 스시 / 밥 잡기)
4. 일식의 다양성: 도시락
2년차 교과과정
1. 일식 전문 실습: 계절 정식과 기본 정식, 생선 정식 등 교육
2. 스시 전문 실습: 초밥 샤리 만들기
3. 일식과 생활. 일식문화: 배달음식, 화과자, 향토 요리, 일본 수 연구
3년차 교고하과정
1. 고도 조리실습: 전문 식재기법 (복어, 연어, 게), 숯불구이 실습, 식단 연
2. 음식점 연구: 재료에 따른 전문점 연구, 카운터 실습, 점포 장식. 인테리어
3. 일식과 생활 2: 편의점 음식, 외국 요리의 연구, 화과

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