728x90
오늘은 일본요리유학 에서도 3대 요리학교를 비교하려고 합니다. 
제과제빵으로 알려진 동경제과제빵학교는 빼고 3개의 학교를 선정하였습니다. 
일본은 정말 크고 작은 학교가 거의 100여개가 있는 듯합니다. 
이중에서도 동경과 오사카에 집중적으로 분포가 되어 있고, 
지방도시에도 몇 개의 기술학교들이 있습니다.

요즘 뜨고 있는 [도쿄스시와쇼쿠조리전문학교] 東京すし和食調理専門学校
생긴지는  좀 되었지만, 한국인 학생들에게는 이제 막 알려지기 시작했습니다. 
2020년 4월에 첫 학생을 받으면서 시작하였습니다. 
일식연구과 3년제 / 일식 조리과 2년제가 있습니다. 
이번 12월 23일 토요일에 온라인으로 학교 설명회도 진행이 되네요. 
1966년 히코 미즈노 보석 디자인 학교로 시작하였습니다. 

 

핫토리만의 커리큘럼으로 수업이 진행이 됩니다. 
(服部栄養 専門学校)
최고의 시설과 다양한 전문인으로 부터의 강의가 진행이 됩니다. 
미국 방송인 아이언셔프에도 등장했던 셰프들을 만나보실 수 있습니다. 
영양사과 / 조리사과 / 요리 하이테크니컬 경영학과 / 파티시에 제과학과
이곳은 여배우, 코미디언, 아나운서, 아이돌, 유도 올림픽 금메달리스트 등 너무 다양한 분들이 이곳에서 공부를 하였습니다. 대부분이 유명해진 후에 공부를 하지 않았나 합니다. 
신주쿠역에서 도보로 5분 거리에 위치하고 있습니다. 

 

일본 오사카의 절대강자 요리학교 츠지조리사전문학교입니다. 
고도 조리 기술 매니지먼트 학과 3년제
조리기술 경영학과 2년제
조리사 본과 1년제
제과 기술 메니지먼트 학과 2년제
제과 위생사 본과 1년제
일본 요리 크리에이티브 경영학과 2년제
일본요리본과 1년제
1960년 개교하여, 약 60년이 넘은 학교입니다.
특이하게 우리나라 혜전대학교와 교육 연계 협정이 되어 있는 학교입니다. 

여러분은 결정하셨나요?
어느 학교에서 공부를 하고 싶은지?

일본어 공부 => 유학 준비 => 요리 기술 준비 => 성공적인 유학 생활
을 원한다면 문의 주세요.

각 단계별 준비해야하는 내용들을 상세히 상담해드리겠습니다. 

02-570-4422
반응형

+ Recent posts