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다양한 요리 방법에 대해서 알아보자. 조리방법 알아보기

 

요리는 크게 3가지 방법이 있습니다. 건열 조리, 습열 조리 그리고 복합 조리가 있습니다. 

각 각 열을 어떻게 사용하는지에 따라 다른 영향을 요리에 미쳐서, 만들어지는 맛과 풍미가 달라지고 있습니다. 

셰프가 되기 위해서는 이러한 다양한 요리 방법을 잘 익혀서 마스터하는지에 따라서 크게 달라질 수 있습니다. 

모든 과정을 단기간 내에 익힐 수는 없지만, 그만큼 많이 요리를 하면서 경험을 쌓을 수밖에 없습니다.

건열조리 수분, 국물 또는 물 없이 하는 조리입니다.뜨거운 공기의 순환 등을 통해서 음식에 열을 가하게 됩니다.300도 이상의 온도는 음식의 아미노산과 설탕이 갈색으로 변하고 독특한 맛과 풍미를 만들어 줍니다.
브로일링 Broiling 빠르게 하는 요리이기 때문에, 내부에 물기(주스)를 가둬둘 수 있고, 외관은 바삭한 모습을 하고 있습니다. 타이머를 이용하여 따지 않게 하는 요령이 필요합니다. 햄버거 패티
닭고기, 칠면조 요리
껍질이 두터운 생선 요리(연어)
복숭아, 자몽 등을 구워보는 요리
굽기 Griling 보로일링과 비슷하지만, 아래에서 열을 가하는 방식이 대표적입니다. 버거에 들어가는 고기
육류: 스테이크 고기
가금류: 뼈를 제거한 닭고기 요리. 통째로 구워서 요리한다.
생선: 연어, 참치 등의 요리
로스팅 Roasting 오븐을 이용하여, 고르게 갈색으로 변화하며 만드는 요리 육류: 프라임 립, 쇠고기 안심 등
가금류 : 꼬챙이에 꼽아서 닭, 칠면조를 조리한다
과일과 채소: 포토, 체리, 토마토, 호박, 가지 등을 로스팅을 통해 풍미를 늘린다
빵 굽기 Baking 일반적으로 베이킹은 로스팅보다는 낮은 온도에서 진행됩니다. 빵, 페이스트리, 피자 등의 요리한다.
볶기 Sauteing 뜨겁고 얕은 팬의 버너에서 수행한다.  육류 : 빨리 익히기 위해서 부드러운 고기 요리에 필요한 기술입니다.
야채 : 애호박, 잎이 많은 채소 등을 올리브 오일이나 버터와 함께 조리한다.

 

습열 조리 지방과 기름을 추가하지 않고, 액체 또는 증기로 하는 요리 방식
Poaching 포칭 화씨 212도(섭씨 100도)  끊는 물에 담그는 것 파스타 : 전분이 분해되기 전에 물에서 제거할 수 있어, 부드러운 질감을 방지한다.
달걀 : 반숙 또는 완숙으로 조리한다.
야채 : 뿌리가 있는 채소의 경우 빨리 익혀, 부드러움을 유지한다.
Simmering 시머링 화씨 180도에서 205도 사이의 포칭보다는 높은 온도를 사용한다. 작은 기포를 생성할 정도의 온도 쌀 : 가볍고 폭신한 식감
육류 : 등심 구이처럼 질긴 육류
수프 : 끊이면 방출되는 영양분을 잡기 위한 방법
야채 : 뿌리 채소
곡물 : 퀴노아, 귀리 등은 오랫동안 시머링하는 방법이 좋다
Boiling 보일링 화시 212도 끊는 물에 담궈서 조리 파스타 : 가장 일방적인 방법
달걀 : 완숙, 반숙
야채 : 너무 익지 않도록 조심해야한다.
Seaming  일정한 양의 증기를 생성해서 그 열로 조리하는 방법 야채 : 뿌리 있는 채소의 경우 조금은 길게, 잎이 많은 채소는 살짝 찜요리 하면 됩니다.
어패류 : 물 대신 와인과 국물을 이용한 스팀 방법이 좋습니다.
디저트 : 종류에 따라 굽지 않고 쪄서 촉촉하게 하는 디저트 조리법이 있습니다.
콘비네이션 쿠킹 건조 및 습식 요리 방법을 모두 사용
오랜시간동안 낮은 열에서 액체로 조리
Braising 끊이는 동안 음식은 뜨거운 기름을 두른 팬에서 그일린 다음, 큰 냄비로 옮겨 뜨거운 육수를 넣고 요리한다. 고기 : 근육 섬유를 부드럽게 하기 때문에 돼지 어깨살 등의 요리에 적합하다
야채 : 푹 삶아 풍미를 더한다
Stewing 조림과 스튜의 차이는 부분적으로 닮그는 것인지의 차이 육류 : 콜라겐과 지방이 풍부한 육류
야채 : 양파, 당근, 감자 등에 좋은 조리 방법

 

 

요리에 필요한 여러가지 방법의 조리법을 배워봤습니다. 보물창고

요리는 그 재료를 바탕으로 방법이 달라지고 있습니다. 기본 조리법을 익히셨다면, 여러 가지는 혼합해서 조리하면서 또 다른 맛과 풍미를 만들어보시기 바랍니다. 

 

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천천히 하나하나씩 배워보시기 바랍니다.

 

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