728x90

김밀란 셰프 누구인가요? 이탈리아에서 요리하는 셰프 ft 시사요리학원

정통파스타 레시트 관련된 책도 출간하셨네요. 2023년 2월에 나온 이탈리아에서 요리하는 셰프 정통 리소토 바이블도 나왔네요. 헉 3일 전이네요.

https://www.instagram.com/milan__kim/

2023년 3월 1일 시사쿡 요리학원에서 특강을 한다고 합니다. 

 

 

 

 

이제까지 수업하셨던 리스트를 보니

 

1. 절대 실패하지 않는 팁의 봉골레 스파게티
2. 세 종류의 토마토를 사용하여 만든 토마토 소스
3. 피에몬테 전통 요리 바나 카우디와 다양한 야채 판치모니오
4. 수제 라구 소스를 사용한 라자냐
5. 소금에 절린 대구를 사용한 베네치아식 바카라 만테카토
6. 매콤한 소스를 곁들인 구운 닭고기
7. 피자이올라 소스를 곁들인 구운 고등어
8. 아루굴라, 치즈, 토마토 샐러드를 곁들인 등심 탈리아타
9. 다양한 야채를 사용한 피에몬테식 카르피오네
10. 볼로네제 라구 소스 만들기

 

11. 구운 새우를 곁들인 시칠리아 카포니타
12. 가지와 토마토 소스를 곁들인 파르미자아나
13. 토마토 소스로 조리한 미트볼
14. 오리지널 레시피로 만든 까르보나라
15. 가지를 곁들인 전통 시칠리아 파스타, 파스타 알라 노르마
16. 보타라가를 곁들인 시칠리아식 스파게티
17. Emila Romagna의 전통요리. 파사텔리 파스타
18. 토스카다 지방의 전통 야채 소프 리볼리타
19. 전통 피에몬테 요리. 참치 소스를 곁들인 송아지 고기
20. 밀라노식 송아지 등심 요리

21. 세 종류의 토마토를 곁들인 스파게티 알 포모도로
22. 집에서 만드는 홈메이드식 소금속성 리코타
23. 파라텔리와 이탈리아 전통 야채 수프 미네스트로네의 만남
24. 블로나식 라구와 탈리아텔레 파스타

본토 이태리에서 알마조리학교에 진학 후, 밀라노 미슐랭 2 스타 레스토랑에서 일하면서 많은 경험을 쌓고 이제는 본인의 요리를 하고 있다고 합니다. 

 

 

반응형

+ Recent posts