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경희대학교 조리. 서비스 경영학과 등급컷, 경쟁률 그리고 졸업요건 알아보겠습니다. 

경희대학교 1949년 신흥초급대학으로 조영식 박사 설립
학부생 26,000명 / 대학원생 7,400명
영정조 시대의 조선시대의 정궁 경희궁에서 따옴.
서울캠퍼스(동대문구) / 국제캠퍼스(기흥) / 광릉캠퍼스(남양주시) / 홍릉캠퍼스(동대문구)
호텔관광대학 Hospitality경영학부 - 호텔경영학과 / 컨벤션경영학과 / 외식경영학과 / 조리·서비스경영학과 
관광학부 - 관광학과 / 문화관광콘텐츠학과  / 문화관광산업학과 / 조리산업학과
조리.서비스경영학과 윤혜현 교수님  : 식품조리과학, 외식조직행동 / 서울시립대학교 경영학박사
남궁영 교수님 : 외식경영, 서비스마케팅 / Purdue University (미국 인디애나 주 웨스트 라피엣 시 위치) 박사
정라나 교수님 : 한국음식, 급식경영 / 연세대학교 박사 / 국가무형문화재 제38호 조선왕조궁중음식 이수자
조리.외식산업의 성장과 더불어 학문적 지식과 조리실무 및 경영 능력을 겸비한 조리.외식 분야의 전문인 양성

https://hot.khu.ac.kr/hot20_kor/user/contents/view.do?menuNo=10900059
궁중음식연구원 무형문화제 제38호 조선왕조 궁중음식은 수라상궁 한희순으로 부터 계승한 국가 지정 중요 무형문화재, 보유자 및 전수자
http://www.food.co.kr/food/board.php?board=culture38&config=1
인스타 https://www.instagram.com/khu_culinary_mgt/

 

경희대학교 조리.서비스 경영학과 등급컷, 경쟁률 그리고 졸업요건 알아보겠습니다. 

학년 과목 및 전공선택, 전공필수,
교직 이수 과목 리스트
실습 시간
1학년 과목 레스토랑서비스경영론
호텔경영론
컨벤션원론
외식경영론
 
2학년 과목 식품학 (전필)
식음료관리론 (전필)
조리경영실무론 (전필)
외식서비스경영론 (전필) (교직)
제과제빵론
조리원리 (교직)
영양과 건강
기초서양조리실습 (교직)
제과이론 및 실습
외식마케팅 관리
세계식생활문화
교과교육론 (조리) (교직)
기초서양조리실습은 2학년 2학기 과목
제과이론 및 실습 2학년 2학기 과목
한 학기를 15주로 계산을 하면
총 실습 시간 90시간
3학년 과목 한식조리실습 (교직)
조직행동론
마케팅조사론
고급서양조리실습
프랜차이즈 경영론
식음료가공관리 (교직)
제빵이론 및 실습 (교직)
베이커리 생산관리
전략경영론
소비자행동론
창업조리실습
서비스 디자인 경영
궁중음식 및 한과실습
교과교재연구 및 지도법(조리) (교직)
교과교수법(조리) (교직)
3과목 실습 
한식조리실습 3학년 1학기 과목
제빵이론 및 실습 3학년 1학기 과목
궁중음식 및 한과실습 3학년 2학기 과목
한 학기를 15주로 계산을 하면
총 실습 시간 135 시간

4학년 과목 레스토랑 운영관리
관능평가 및 품질관리
식품상품개발론
독림심화학습1(조리.서비스)
식품위생 관리 및 법규 (교직)
레스토랑 창업 경영론
캡스톤지다인 (조리 서비스 경영)
독립심화학습 2 (조리.서비스)
졸업논문(조리)

* 캡스톤디자인 과목만 1학점이고 모두 3학점 과목입니다. 

* 1학년때는 실습이 아예 없고, 2학년 2과목, 3학년에 3과목, 4학년에는 실습이 없습니다.  (총 5과목 = 15시간)

* 경희대학교 조리.서비스경영학과 졸업 학점은 120학점입니다. 1년에 30학점을 이수하면 되고, 1학기에는 15학점. 5과목을 수강하면 됩니다. 1과목 일주일 수업 시간은 3시간. 한 학기를 16주로 계산을 하면 한 학기의 수업 시간 48시간입니다.

5과목을 수강하면 240 시간, 1년이면 480시간, 4년이면 1,920 시간

* 보통 고등학교 1년 수업량이 1,024 시간 정도가 됩니다. 고등학교 3년 공부하는 시간보다도 더 작은 시간을 대학교에서 공부하고 있습니다. 더 많은 과목 신청도 하시고, 수강 과목 수가 아닌, 나머지 시간에도 공부 열심히 하면 좋겠습니다. 

* 88 % 이상은 이론 공부, 12% 정도 실습을 진행하고 있습니다. 

 

 

경희대학교 조리&푸드디자인학과 인스타

2022학년도 등급컷 경쟁률

  학생부교과 네오르네상스 논술
Hoslitality 경영학과 1.8 3.4 3.7
조리&푸드 디자인학과   3.7  
식품영양학과 1.8 2.3 3.2
모집단위 학생부교과 (고교연계전형)
모집인원 경쟁률 충원인원 대학별환산 최종등록자 학생부 교과성적
환산점수 50% 70%
50% 70%
Hospitality
경영학과
23 8.4 26 973.0 971.4 1.84 1.96
모집단위 경쟁률 충원합격 합격자 평균등급
2022 2021 2022 2021
모집인원 지원인원 경쟁률 경쟁률 예비번호 비율 예비번호 비율
Hoslitality
경영학과
학생부
교과
23 193 8.4 2.7 26 113.0% 19 59.4% 1.8
식품영양학과 4 41 10.3 6.2 2 50% 5 83.3% 1.8
Hoslitality
경영학과
학생부
종합
45 306 6.8 6.1 17 37.8% 16 35.6% 3.4

 

 

조리대 호텔조리과 진학 준비는 시사요리학원에서 

 

진로 문의 상담 : 02-570-4452

 

 

 

 

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