728x90

경기대학교 관광학부 외식조리전공 등급컷 경쟁률 함께 알아보기 _시사쿡

오늘은 경기대학교에 대해서 좀 알아보려고 합니다.

설립 1947년 조양보육사범학교로 설립
주소 경기도 수원시 영통구 광교산로 154-42
서울특별시 서대문구 경기대로9길 24
학과 진성애교양대학
인문대학
예술체육대학
사회과학대학
소프트웨어경영대학
융합과학대학
창의공과대학
관광문화대학
관광문화대학 [관광학부] 관광경영전공
[관광학부] 관광개발전공
[관광학부] 호텔경영전공
[관광학부] 외식.조리전공
[호텔외식경영학부] 호텔경영전공(2023신설)
[호텔외식경영학부] 외식.조리전공(2023신설)
인스타그램
경기대학교 외식조리학과 이:음 EEUM
학교 행사 등에 대한 안내
https://www.instagram.com/kgu_culinary/
외식조리전공 홈페이지 http://www.kyonggi.ac.kr/KyonggiTpSrv.kgu?cxt=restaurantmgr
특징 오래된 대학 만큼. 국내 3대 요리 4년제 대학으로 알려져 있음. 
유명하신 진양호 교수님이 계십니다.
(대한민국 조리사 출신 1호 교수)

경기대학교는 관광학부와 호텔외식경영학부에 호텔경영전공과, 외식. 조리전공을 가지고 있습니다.

관광학부의 외식조리전공의 경우 식품영양부터, 한식, 양식, 일식, 중식 등을 공부하면서, 외식 벤처창업, 외식소비자행동론, 외식마케팅 관리론을 3학년, 4학년 때 공부하게 됩니다.  

호텔외식경영학부의 외식조리전공의 경우는 1학년에 호텔외식 관련 공부들이 주로 하다가, 학년마다 1,2 과목의 조리 실습 시간을 가지고 있습니다. 미세하지만 조금 다른 학과로 운영이 되고 있습니다. 

 

 

2023학년도 경기대 정시 경쟁률 /  다군 일반학생 전형 / 특성화고졸업자전형
캠퍼스 단과대학 계열구분 모집단위 모집인원 지원인원 경쟁률
서울
일반학생
관광문화대학 인문 호텔외식
경영학부
26 171 6.58:1
서울
특성화고
2 16 8.00:1

 

2022학년도 입시결과 : 경기대학교 등급컷 경쟁률
        최초 합격자 최종 등록자
캠퍼스 전형유형 계열 모집단위 최고 평균 최저 최고 평균 최저
서울 학생부 교과
(교과성적
우수자전형)
인문 관광경영전공 1.11 1.73 2.1 1.56 2.18 2.33
관광개발전공
호텔경영전공
외식조리전공
관광이벤트전공

2022학년, 2023학년도 비슷한 등급으로 보시면 됩니다. 

 

 

 

시사쿡요리아카데미에서는 조리대학교 입시전략상담을 하고 있습니다. 

조리전공희망하는 학생들은 입시 상담 하시면 좋은 정보 얻을 수 있습니다. 2월 25일 토요일 11시 조리대 입시설명회 참가하셔서, 2024년 입시전략 세우시기 바랍니다. 상담문의 02-570-4452

반응형

+ Recent posts