728x90
경기대학교 관광학부 외식조리전공 등급컷 경쟁률 함께 알아보기 _시사쿡
오늘은 경기대학교에 대해서 좀 알아보려고 합니다.
설립 | 1947년 조양보육사범학교로 설립 |
주소 | 경기도 수원시 영통구 광교산로 154-42 서울특별시 서대문구 경기대로9길 24 |
학과 | 진성애교양대학 인문대학 예술체육대학 사회과학대학 소프트웨어경영대학 융합과학대학 창의공과대학 관광문화대학 |
관광문화대학 | [관광학부] 관광경영전공 [관광학부] 관광개발전공 [관광학부] 호텔경영전공 [관광학부] 외식.조리전공 [호텔외식경영학부] 호텔경영전공(2023신설) [호텔외식경영학부] 외식.조리전공(2023신설) |
인스타그램 경기대학교 외식조리학과 이:음 EEUM 학교 행사 등에 대한 안내 |
https://www.instagram.com/kgu_culinary/ |
외식조리전공 홈페이지 | http://www.kyonggi.ac.kr/KyonggiTpSrv.kgu?cxt=restaurantmgr |
특징 | 오래된 대학 만큼. 국내 3대 요리 4년제 대학으로 알려져 있음. 유명하신 진양호 교수님이 계십니다. (대한민국 조리사 출신 1호 교수) |
경기대학교는 관광학부와 호텔외식경영학부에 호텔경영전공과, 외식. 조리전공을 가지고 있습니다.
관광학부의 외식조리전공의 경우 식품영양부터, 한식, 양식, 일식, 중식 등을 공부하면서, 외식 벤처창업, 외식소비자행동론, 외식마케팅 관리론을 3학년, 4학년 때 공부하게 됩니다.
호텔외식경영학부의 외식조리전공의 경우는 1학년에 호텔외식 관련 공부들이 주로 하다가, 학년마다 1,2 과목의 조리 실습 시간을 가지고 있습니다. 미세하지만 조금 다른 학과로 운영이 되고 있습니다.
2023학년도 경기대 정시 경쟁률 / 다군 일반학생 전형 / 특성화고졸업자전형
캠퍼스 | 단과대학 | 계열구분 | 모집단위 | 모집인원 | 지원인원 | 경쟁률 |
서울 일반학생 |
관광문화대학 | 인문 | 호텔외식 경영학부 |
26 | 171 | 6.58:1 |
서울 특성화고 |
2 | 16 | 8.00:1 |
2022학년도 입시결과 : 경기대학교 등급컷 경쟁률
최초 합격자 | 최종 등록자 | ||||||||
캠퍼스 | 전형유형 | 계열 | 모집단위 | 최고 | 평균 | 최저 | 최고 | 평균 | 최저 |
서울 | 학생부 교과 (교과성적 우수자전형) |
인문 | 관광경영전공 | 1.11 | 1.73 | 2.1 | 1.56 | 2.18 | 2.33 |
관광개발전공 | |||||||||
호텔경영전공 | |||||||||
외식조리전공 | |||||||||
관광이벤트전공 |
2022학년, 2023학년도 비슷한 등급으로 보시면 됩니다.
시사쿡요리아카데미에서는 조리대학교 입시전략상담을 하고 있습니다.
조리전공희망하는 학생들은 입시 상담 하시면 좋은 정보 얻을 수 있습니다. 2월 25일 토요일 11시 조리대 입시설명회 참가하셔서, 2024년 입시전략 세우시기 바랍니다. 상담문의 02-570-4452
반응형
'요리유학 > 국내 요리유학' 카테고리의 다른 글
경희대학교 조리.서비스 경영학과 등급컷, 경쟁률 그리고 졸업요건 알아보겠습니다. (0) | 2023.02.10 |
---|---|
경민대학교 자연과학계열 _ 호텔조리과, 로컬푸드조리과 등급컷, 경쟁률 (0) | 2023.02.07 |