728x90

경민대학교 자연과학 계열 중에서도 오늘은 호텔조리과와 로컬푸드조리과 2 학과에 대해서 알아보려고 합니다. 등급컷, 경쟁률도 함께 보시겠습니다. 경민대학교는 의정부시에 위치하고 있어서, 서울의 북쪽에 거주하는 학생들에게 선호도가 아무래도 높은 대학입니다. 

 

경민대학교 1991년 설립되었습니다. 
경기도 의정부시에 위치한 대학입니다. 
캠퍼스 동쪽에 경민고등학교, 경민여자중학교, 경민중학교 등이 자리하고 있습니다. 
학과
특이한 학과로 소개
인문사회계열: e-비즈니스경영과, 보건의료행정과, 유아교육과, 호텔관광경영과, 패밀리케어과
자연사회계열 : 간호학과, 식품영양과, 카페베이커리과, 호텔조리과, 스마트팜과, 로컬푸드조리과
공학계열 : 게임콘텐츠과, 소방안전관리과, 스마트리빙인테리어과, 스마트인테리어과
예체능계열 : 레포츠과, 태권도외교과
호텔조리과 2년 전문학사과정(필수) + 2년 전공심화과정(선택)
특급호텔, 무형문화재 출신의 교수진
국제요리대회 10년 연속 참가자 전원 수상
학과 첫 페이지에 많은 성공적 취업 졸업생의 사진과 경험담을 적어놓았습니다. 
대표 교수님 (주요경력 첫 줄만 소개해드립니다.)
장소영 교수님 : 국가중요무형문화재 제38호 "조선왕조궁중음식" 이수자
김창열 교수님 : 웨스틴조선호텔 주방장 역임
양신철 교수님 : 롯데호텔 조리장
심창환 교수님 : 한국산업인력공단 실기검정 분야 공로상
호텔조리과 인스타 https://www.instagram.com/kmu_culinary_art/
카페베이커리과 2년 전문학사과정
기초부터 고급 테크닉까지 프로페셔널 카페베이커리 전문가 양성
특급호텔 및 대형 외식기업에 취업이 가능
대표 교수님
이원서 교수님 : 밀레니엄 서울 힐튼호텔 Bakery Pastry Chef
이종호 교수님 : 고려대 경제연구소 전문연구원
최익준 교수님 : TopCloud corporation Pastry & Bakery 총괄팀장
로컬푸드조리과 2년 전문학사 과정
서비스 마인드와 실무 능력을 갖춘 조리전문가 양성
대표 교수님
박종희 교수님 : 대한민국조리기능장
전통로컬푸드 실습, 양식 메인 요리실습, 지역 창업 일본요리, PBL궁중요리 실습, 지역창업 중국요리 수업

  수시1차 수시2차
  일반전형 일반전형
  경쟁률 최저 평균 경쟁률 최저 평균
호텔조리과 7.72 6.02 5.64 29.33 5.7 5.01
카페베이커리과 6.43 5.23 5.19 25.00 5.91 5.05

경민대학교는 일반전형과 특별전형이 있습니다. 

특별전형은 특별전형과 독자전형 2가지로 나누어집니다. 독자전형이란 정원 내 전형의 "특별전형 학과별 독자기준"을 말합니다. 쉽게 말하면 학과에서 정한 기준을 통하여 신입생을 선발하는 방법이라고 할 있습니다. 

특별 인재전형과 학과별 독자기준에 의한 선발 전형입니다. 

 

경민대학교 학생부 반영
1학년부터 2학년까지 4개 학기 중 최우수 2개 학기
전체 석차등급을 반영
호텔조리과 학과 독자기준을 살펴보면
한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 제과제빵기능사, 떡제조기능사 총 2개 소지자

다시 말해 자격증을 2개 이상 가지고 있는 학생들에게는 경민대학교가 매우 유리하다는 결과가 나왔습니다. 
혹시라도 고등학교 공부, 내신성적, 수능 점수 모두 불안한 학생들에게 자격증은 필수 스펙이 되었습니다.

 

 

오늘은 경민대학교 등급컷과 학과정보도 함께 알아보았습니다. 

여러분에게 작은 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

 

 

조리대, 제과제빵학과

조리대 입시 관련 상담 : 02-570-4452

 

 

 

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts